Здравствуйте, купила недавно корейскую стиралку, мощность 2000ватт, напряжение-220-240в, электрик установил отдельную розетку в ванную с выводом от электрощита. Но у меня в районе часто отключают электричество, хочется, чтобы корейская машинка выжила. Купила вчера стабилизатор РН-101М. Но беда в том, что в розетке, которую установил электрик, этот стабилизатор не может закрепиться, он просто вываливается. Докупила удилитель на 16 ампер, вроде как вчера спокойно отработала машинка на удлинителе под стабилизатор, проблем не было. Сегодня опять решила поработать на стиралке. Через 10 мин работы нагрелся удлинитель, РН-начал показывать напряжение 216-215в и поскольку я настроила стабилизатор по паспорту стиральной машины, он начал выключать стиралку. Я пришла к выводу, что удлинитель вовсе не на 16 ампер, как написано на нем, раз он вызывает такие эквилибры...Какие мнения будут? Или мне озадачить производителя РН-101М? Может, бракованный попался не удлинитель, а РН-101М?
Мастер Джу
15.12.2013, 13:26
16 А держит,вот и славненько,а про падение напряжения при таком токе дедушка Ли вам ничего не обещал.
haramamburu
15.12.2013, 13:54
=))))
ну во первых РН - это вовсе не стабилизатор)
во вторых, если у вас просто вырубают электричество.. то РН - тоже вырубает, если напряжение сети будет выходить за рамки дозволенного..
Удлинитель.. да просто *авно вам втюхали...
Volt380
15.12.2013, 16:11
выкинуть РН, выкинуть удлинитель, включить машинку нормально в розетку и пользоваться.
Цитата
у меня в районе часто отключают электричество, хочется, чтобы корейская машинка выжила. Купила вчера стабилизатор РН-101М.
тут никакой логики. во первых почему машинка должна не выжить при отключении электроэнергии? ничего ей не будет. во вторых чем вам может помочь РН при отключении эл.энергии? да ничем.
Мастер Джу
15.12.2013, 16:17
РН-101М это реле напряжения,а не стабилизатор.
haramamburu
15.12.2013, 17:46
Цитата(Мастер Джу @ 15.12.2013, 17:17)

РН-101М это реле напряжения,а не стабилизатор.
Да Лан.. и никто и не догадался

Вы просто удивительный VIP тролль! , то у вас кондеры взрываются... то они счетчик мотают.. и всего хрен упомнишь.. Asus6 не ваш родственник с мастерсити?
Переходник сдала магазину-сказали, не повезло, но посоветовали сечение другое взять. Понаблюдала за напряжением в ванной-прыгало от 216 до 238!!! и это только за один час стирки. Нижний предел снизила у РН-101М до 216, хотя по паспорту на стиралку 220.
А вот это Вы считаете, реклама?:
"Реле напряжения РН-101М предназначено для отключения бытовой и промышленной однофазной нагрузки 220 В, 50 Гц при недопустимых колебаниях напряжения (отсекатель напряжения) в сети с автоматическим повторным включением после возобновления параметров сети.
Кроме того реле РН-101М это три устройства в одном:
защищает нагрузку от высокочастотных и высоковольтных импульсных помех (функция сетевого фильтра);
ограничивает ток в нагрузке до 15 А (мощность нагрузки до 3,5 кВт, защита выхода из строя реле в последствии перенагрузки);
индицирует действующее значение напряжения в сети".
Увидела, как реагирует машина на снижение напряжения, она отключается, табло погасает, но при повторном включении РН (подъеме напряжения), стиралка продолжает стирать в прежнем режиме и даже время стирки на табло не сбивается. Но при пороге нижнем в 216в отстирала до конца. Экспериментирую, но выхода нет. На районе ни ЖЭК, ни энергонадзор -никто нормально не работает.
если совсем упадет напруга-в этот день стирку отменю. Как Вы думаете на сей счет?
Да и насколько я понимаю, если часто буду использовать машину, не зная, в моменты, когда в сети напряжение меньше 220-210 и больше 240-245-электроника стиралки выйдет из строя. Поэтому и прикупила релюшку. Или я неправа?
Мастер Джу
15.12.2013, 19:20
Цитата(haramamburu @ 15.12.2013, 21:46)

Вы просто удивительный VIP тролль! , то у вас кондеры взрываются... то они счетчик мотают.. и всего хрен упомнишь.. Asus6 не ваш родственник с мастерсити?
Обратись к
психатору админу темы.
З.ы. я вас в первый раз вижу,а ваши темы тем более.
Никогда не была блондинкой, но и с идиотами общаться нет желания, похоже, сайт случайных мастеров
Желающим высказаться напомню - Вопросы "чайника", так что отвечаем или сидим тихо.
savelij®
15.12.2013, 23:04
Цитата
Да и насколько я понимаю, если часто буду использовать машину, не зная, в моменты, когда в сети напряжение меньше 220-210 и больше 240-245-электроника стиралки выйдет из строя. Поэтому и прикупила релюшку. Или я неправа?
Это предположение верно. Только нужно быть готовым к тому, что при выходе напряжения сети за пределы, установленные на РН, машинка будет выключаться... хотя вполне возможно, что при напряжениях 210-240В и чуть ниже/выше машинка будет себя чувствовать прекрасно. Чтобы знать наверняка, при каких условиях производитель гарантирует нормальную работу СМ, нужно внимательно изучить паспорт и шильдик на СМ. Там должно быть указано номинальное напряжение питания и допустимые пределы. Например, такая надпись 220 +/-10% или иная.
Не знаю, насколько хорошо скажется на длительности жизни СМ её периодические отключения и включения в процессе работы, но при указанных автором пределах изменения напряжения сети "от 216 до 238", я бы сильно не заморачивался с дополнительными защитами, ибо нормальная бытовая аапаратура вполне выдерживает такие перепады.
ИМХО
Если уж совсем переживаете, то прикупите тогда нормальный сетевой стабилизатор (именно стабилизатор!) и подключите всю дорогостоящую технику через него. Так делают, то есть запитывают всю квартиру через стабилизатор. Не скажу, что многие, но есть такие случаи...
Гость_Андрей_*
26.3.2015, 19:07
В сообщении Сообщение #7 все правильно написано. Стиралке нужна защита от 380V, Стиралки сами выключаются если напряжение падает меньше 200V ( AEG, Электролюкс, говорят и Вирпул ) и А вот при 380V сгорит, поэтому РН-101M сто процентов нужен! Еще в него можно воткнуть фильтр типа Пилот Бит или APC на одну розетку и тогда машинка по максимуму защищена. А фильтр который вроде есть в РН-101M нигде не описан в хар-ках и похоже защищает само РН-101M ,а не то что в него включено. Если РН-101M защитит от 380V и исправно будет работать , не ломаться и не брак, то это вещь для всего и холодильника ( в нем тоже есть электроника) и для всего остального.
Гость сочувствующий
26.3.2015, 19:20
Цитата(Гость_Андрей_* @ 26.3.2015, 19:07)

В сообщении Сообщение #7 все правильно написано. ...
Да за полтора-то года поди разобрались что к чему...
Если машинка так болезненно реагирует на скачки напряжение, а напряжение у вас не высшего качества, то вам может помочь именно стабилизатор напряжения. Все эти релюшки и защита разная будут только мешать процессу стирки, то включать машинку то выклычать что не лучшим образом скажется на сроке её службы.
ph - 101 - нормальный прибор для защиты от перенапряжения и с задержкой включения (что важно для холодильника)
Частые включения не могут повредить стиральной машинке, а вот холодильник должен остыть 5 минут перед повторным включением.
Student_007
14.7.2015, 8:49
Цитата(Гость @ 10.7.2015, 17:16)

Частые включения не могут повредить стиральной машинке, а вот холодильник должен остыть 5 минут перед повторным включением.
Как знать, как знать. Если так уж беспокоит напряжение сети - поставить стабилизатор и забыть, чем мучать технику включениями отключениями. Тут детально надо смотреть что за машинка, что с сетью и тд. В любо случае частые включения выключения эл приборам на пользу не идут.
Стабилизатор конечно выручит, если сеть проблемная. Но тогда не на стиралку его нужно брать, а на всю квартиру...
Попробуй сейчас еще выбери этот стабилизатор. Наверное стоить будет, как стиралка .)))
Да не сказал бы. В *** я брал себе. Есть у них и дешевенькие релейные, если недостаток средст. Стиралка накроется, дороже получится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.